Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе вокруг теплосети не утихают нешуточные страсти
Поделиться

С прошлой недели предприятие ООО «Мелитопольские тепловые сети» лихорадит. Местная власть инициировала на предприятии смену руководства и аудиторскую проверку, а коллектив вступился за своего директора. Пока к консенсусу две стороны не пришли.

В Мелитополе вокруг теплосети не утихают нешуточные страсти

Еще 24 июня в «ООО «Мелитопольские тепловые сети» состоялось собрание учредителей, на котором должен был быть рассмотрен отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год. Но ни директор предприятия Константин Тюрин, ни учредители-физические лица на него не явились, а интересы КП «Мелитопольжилсервис», которому принадлежит 99,95% акций теплопоставляющей компании представлял заместитель городского головы Иван Федоров. Именно он перед депутатам горсовета, которые прибыли на предприятие, озвучил основные проблемы ООО «Мелитопольские тепловые сети», а это рост задолженности по налогам, заработной плате, аренду имущества громады, не выполнение инвестиционной программы. В итоге было принято решение, фактически единолично чиновником, об отстранении директора предприятия Константина Тюрина, введении в штатное расписание должности первого заместителя и назначении на этот пост Алексея Козлова.

Практически сразу же во всех мелитопольских СМИ появились статьи от имени Константина Тюрина, который рассказал о давлении со стороны представителей команды городского головы Сергея Минько, сопровождавшемся открытием уголовных производств.

— Все эти дела закрыты за отсутствием состава преступления, — подчеркивал Константин Витальевич. — Все наши финансовые документы пристально изучают в Киеве специалисты Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) и в горисполкоме. Ежегодно нас проверяет КРО, и этой весной также у них претензий к нашей работе не было. Но меня продолжали пугать уголовными делами и дальше. Потом перешли к открытой травле. Через подконтрольное «СМИ» обвинили в том, что я довел предприятие до банкротства. К чему это может привести? К рейдерскому захвату предприятия.

И уже 29 июня и новое руководство, и старое встретилось на территории ООО «Мелитопольские тепловые сети», где кроме сотрудника предприятия присутствовали и депутаты. Состоялся разговор на повышенных тонах. Те, кто поддерживали Константина Тюрина, настаивали, что смена директора предприятия произошла с нарушениями и предлагали рассмотреть вопрос на сессии городского совета, группа поддержки Алексея Козлова «гнула свою линию», объясняя свои действия желанием навести порядок на ООО. По всей видимости, на этому «боевые действия» вокруг теплоснабжающего предприятия не закончены, за развитием событий «Индустриалка» будет следить.