Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Служить в АТО отправились лучшие из запорожцев
Поделиться

Более ста запорожцев отправились в учебные центры в шести областях Украины в рамках 10-го цикла отправки кандидатов на контрактную службу. Особенность этого цикла состоит в том, что нам дано право отправлять их сразу в воинские части.

Служить в АТО отправились лучшие из запорожцев

— На сегодня мы отправили почти сто кандидатов на контрактную службу, половина из них оправится напрямую в части, так как они получили согласие командиров воинских частей, так называемое отношение, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — План-задание по 9-му циклу, а именно 690 кандидатов на контрарную службу, мы уже выполнили.

Служить в АТО отправились лучшие из запорожцев

В учебных центрах кандидаты пройдут углубленный медицинский осмотр, психологический отбор, и 1 июля квалификационная комиссия учебных центров определит на каких специальностях будут проходит кандидаты службу на рядовых и сержантских должностях, то есть они будут заключать контракт с Министерством обороны Украины.

В июле мы должны набрать 348 добровольцев-кандидатов на контрактную службу.

Мы будем делать все, чтобы выполнить план-задание и не допустить проведение следующей, седьмой, волны мобилизации.
Во время проведения каждого цикла около 30-40% составляют военнослужащие, которые уже проходили службу в АТО. Обучаются они по сокращенной программе всего лишь неделю.

Как уже писала «Индустриалка», на контрактную службу сегодня отправились волонтеры — Геннадий Старцев и Виталий Коршенко, которые два года, практически с первых дней проведения антитеррористической операции на востоке Украины, поддерживали наших защитников на передовой.

Служить в АТО отправились лучшие из запорожцев— Я два года активно занимался волонтерством и то, что происходит сейчас, наверное, логичная цепочка, так как очень многие волонтеры сейчас идут на контрактную службу. Это уже тенденция, — поделился с «Индустриалкой» Виталий Коршенко, который объездил практически всю передовую, начиная от Станицы Луганской, Дебальцево, Авдеевки, шахты Бутовки, заканчивая Мариупольским направлением. — Волонтерство как таковое уже не настолько необходимо, как раньше, а отойти на второй план, сказать, что война закончилась и вернуться к мирной жизни мы тоже не можем, поэтому находим себя именно здесь. Мы мотивированные, подготовленные и этот шаг, наверное, логичен.
Родные на мое решение отреагировали плохо, ведь так они знали, что я в любом случае возвращаюсь рано или поздно, а когда я вернусь теперь — неизвестно.

Всех будущих военнослужащих благословил священнослужитель Украинской православной церкви отец Вадим и окропил их перед дорогой свяченой водой.

Защищать Родину идут и девушки. Представительницы слабого пола составляют около 10% от всех кандидатов.

Служить в АТО отправились лучшие из запорожцев

Фото автора.


Комментарии читателей