Индустриальное Запорожье

Запорожье
Экс-директор «Запорожгаза» может возглавить «Облводоканал»
Поделиться


В повестку дня завтрашней сессии областного совета внесен вопрос о назначении генерального директора КП «Облводоканал» Запорожского областного совета. Как следует из проекта решения, размещенного на сайте областного совета, на эту должность претендует 43-летний Богдан Попюк.

Экс-директор «Запорожгаза» может возглавить «Облводоканал»

По данным сайта «Кто есть кто в Запорожье», у Богдана Попюка два высших образования: в 2000 году он закончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры, по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», в 2011 году получил квалификацию магистра государственного управления в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Уроженец города Вижница Черновицкой области много лет проработал в организациях газоснабжения различных регионов. В октябре 2004 года пришел работать в ОАО «Запорожгаз» в качестве первого заместителя председателя правления, через год продвинулся по служебной лестнице — занял пост председателя правления общества, который занимал до конца 2010 года. После увольнения возглавил ОАО «Ивано-Франковскгаз», а в течение 2012-2013 годов работал заместителем директора ООО «Лидергаз», с 10 апреля 2012 года был председателем наблюдательного совета «Реал банка».

Если назначение бывшего руководителя «Запорожгаза» завтра депутаты утвердят (заявление Богдан Степанович написал 9 июня), на следующий день после сессии с Богданом Попюком будет заключен контракт на один год.