Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ликвидировали карантинные растения на площади 30 гектаров
Поделиться

Одним из вопросов, который рассматривался в ходе общегородского совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города, стало выполнение работ по ликвидации карантинных растений в Запорожье. С докладом выступил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай.

В Запорожье ликвидировали карантинные растения на площади 30 гектаров

В этом году в связи с погодными условиями покос трав в городе начался уже в апреле (в прошлом году – в середине мая). Тёплая погода также привела к быстрому росту карантинных растений, поэтому их уничтожение началось уже в десятых числах июня (в 2012 году – в начале июля).
По информации заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, в Запорожье ежедневно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации амброзии. На сегодня больше всего очагов карантинных растений обнаружено на пустырях, вдоль дорог, в лесополосах и балках.

В ликвидации карантинных растений принимают участие рабочие ГКП «Основание», КРСП «Зеленстрой», КП «Титан», СКП «Запорожская ритуальная служба». Уничтожение выполняется как механическим, так и ручным способом. В работах по покосу трав и ликвидации амброзии задействовано 183 единицы техники. Всего коммунальщиками в этом году удалено более 30 гектаров карантинных растений.
В уничтожении амброзии участвуют и запорожские частные предприятия, которыми ликвидированы карантинные растения на площади около двух гектар. Наиболее активно в этой работе принимали участие предприятия Заводского, Коммунарского, Ленинского и Шевченковского районов.