Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье развиваются семейные формы воспитания
Поделиться

В Запорожье развиваются семейные формы воспитанияВ Запорожье на учете в службе (управлении) по делам детей городского совета состоят 1076 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.

Средний показатель устройства запорожских детей данной категории в семейные формы воспитания по Украине составляет 90,5%.

Такие данные были приведены на заседании комиссии по вопросам защиты прав детей.

Под опекой пребывает 820 мальчишек и девчонок, в приёмных семьях и детских домах семейного типа города и области воспитываются 117, в семьях родственников 6.

В государственных учреждениях находятся 133 ребенка. В первом полугодии 2015 года это было 153 ребенка.

За первое полугодие 2016 года 8 детей были усыновлены, 56 взяты под опеку, еще трое устроены в приёмные семьи и детские дома.

Таким образом, семейными формами воспитания охвачены 937, это 87% от общего количества детей-сирот, сообщает сайт мэрии.

— Одна из главных задач – переводить детей в семейные формы воспитания. Сейчас ведется ремонт и у нас будет возможность предоставить еще дополнительно два места проживания для детских домов семейного типа. Пускай желающие создают такие семьи, а городские власти обеспечат для этого соответствующие условия, — отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.


Комментарии читателей