Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские власти придумали, как искоренить "гонки" маршрутчиков
Поделиться

На расширенном совещании в запорожском городском исполкоме обсуждалось увеличение количества ДТП с участием маршрутных такси. Городской голова дал ряд поручений, направленных на урегулирование ситуации.

— Сегодня и запорожцы не уверены в безопасности, когда садятся в «маршрутку». Это неправильно, — заявил Александр Син.
Одной из причин, по которой водители нарушают скоростной режим, являются планы по выручке для водителей, которые ставят собственники фирм. Александр Син поручил провести переговоры с владельцами и договориться о снижении финансового давления на водителя. Однако вмешиваться во внутреннюю хозяйственную деятельность предприятия городская власть не может. Поэтому по решению городского головы будет выполняться контроль графика движения на маршрутах, ведь установленное расписание рассчитано на движение без нарушения скоростного режима и с учетом времени для выдачи билетов пассажирам.

Запорожские власти придумали, как искоренить

— Наша с вами задача – заставить водителей выполнять нормально рассчитанный график, — подчеркнул Александр Син. – Тогда никаких «гонок» не будет, потому что за прибытие на остановку раньше указанного времени будут следовать санкции.
После внедрения GPS-навигации следить за скоростью движения можно будет удаленно. С нарушителями правил движения будут разорваны договоры на перевозку. Напомним, виновники происшедших ДТП уже лишены права обслуживать маршруты, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы.

Напомним, прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство и контролирует ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) по факту ДТП с участием маршрутных такси. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры до полного и всестороннего установления обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия,- говорится в сообщении прокуратуры.


Комментарии читателей