Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бойцам АТО надоело терпеть хамство маршрутчиков
Поделиться

На будущей неделе в Мелитополе (Запорожская область) состоится встреча действующих военнослужащих и ветеранов АТО с перевозчиками. Вопрос на повестке дня один — льготный проезд участников боевых действий.

В Запорожской области бойцам АТО надоело терпеть хамство маршрутчиков

Как сообщала «Индустриалка», в праздники в одном из маршрутных такси произошел конфлик между бойцом батальона «Донбасс» и водителем пассажирского микроавтобуса. Последний возмутился желанием военнослужащего проехать бесплатно, что ему позволяет закон, и пытался порвать удостоверение. Вскоре после инцидента представители Союза ветеранов АТО Мелитополя разыскали обидчика и провели с ним разъяснительную беседу.

— Водитель настаивал, что вел себя толерантно, удостоверения не забирал, дескать, его оговорили, — рассказал «Индустриалке» представитель Союза ветеранов АТО Владимир Минко. — Но мы склонны верить нашему побратиму. Пообщались мы и с руководителем предприятия, к которому относится данный перевозчик- это АТП «АСА». А сегодня побывали в исполкоме. Дело в том, что за время существования нашей организации к нам поступило 6-7 жалоб от участников боевых действий на маршрутчиков, все они были переданы в транспортный отдел, но никакой реакции не последовало. Так что очередной случай — это уже была «точка кипения».

На встрече с заместителем городского головы Иваном Федоровым атошники из Мелитополя, которых сопровождали и представители общественной организации «Побратим», и объединения участников АТО «Справедливость» из Бердянска договорились, что в следующий вторник в мэрии состоится встреча транспортников и бойцов, на которой ее участники попытаются найти решение проблемы. Каким получится диалог, предположить трудно, ведь уже после визита в местный «белый дом» один из ветеранов столкнулся с очередным проявлением хамства со стороны маршрутчиков.

— На маршутках езжу редко и особой необходимости в использовании льгот нет, — написал на своей страничке в соцсети участник боевых действий Александр Лопатюк. — Сегодня на маршруте №15 в автобус с госномером ВВ 0271 ВР на остановка «Детсад» бабушка «божий одуванчик» просит «сыночка» проехать остановку бесплатно, т.к. сил нет идти по жаре и в ответ слышит, что это её проблемы. Принципиально на конечной остановке предъявляю удостоверение. Ответ не поражает новизной: «Имел в виду я ваши законы, исполком и участников АТО». Кроме того, увидев, что записываю номер, мне было любезно предложено инструмент, чтобы снять номерной знак. Г-н Фёдоров, нормальное продолжение нашего сегодняшнего разговора?

Фото: МВ.