iz.com.ua

Запорожье
Фискальщикам сдали 77 запорожцев, которые уклонялись от уплаты налогов
Поделиться

Фискальщикам сдали 77 запорожцев, которые уклонялись от уплаты налоговС начала года специалисты органов Государственной фискальной службы Запорожской области приняли 269 обращений от граждан, среди которых – 267 заявлений и две жалобы. По сравнению с прошлогодними данными количество обращений сократилось на 10 меньше.

Чаще всего заявители обращались в органы ГФС по вопросам общегосударственных и местных налогов и сборов – получено 84 заявления. В 77 обращениях граждане информировали фискальную службу о фактах уклонения от уплаты налогов. 60 обращений касались проведения контрольно-проверочной работы.

На данный момент рассмотрено 235, из которых 166 – разъяснено, 33 – решено положительно, 17 – признано анонимными, 15 – отправлено по принадлежности, 4 – возвращено авторам. 34 обращения, срок которых не наступил, остаются на рассмотрении.

Запорожцы также свои вопросы могут решить во время личного приема руководства органов ГФС. Всего с начала года проведена 121 такая встреча.

Актуальными на них были вопросы администрирования и уплаты налогов и сборов – 74 обращения, 22 касались налогообложения ЕСВ, 8 – относительно проведения контрольно-проверочной работы.

Напомним, детальную информацию относительно порядка подачи обращения и организации личных приемов можно просмотреть на субсайте Главного управления ГФС в Запорожской области, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.