Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожской Аллее Боевой Славы возле дубов появятся таблички с имена героев, которые их посадили
Поделиться

 

К 70-летию освобождения Запорожья от фашистских захватчиков на Аллее Боевой Славы, которую на 30-летие освобождения заложили Герои социалистического труда и освободители, воевавшие за наш город, возле дубов восстановят специальные опознавательные таблички. Об этом на оперативном совещании в горсовете заявил мэр Александр Син.

На запорожской Аллее Боевой Славы возле дубов появятся таблички с имена героев, которые их посадили

— Там было посажено 69 деревьев и практически все они сейчас целы, чтобы восстановить справедливость мы поднимем документы, опознаем каждое дерево и укажем, кто конкретно его посадил в память о Великой Победе, — отметил Александр Ченсанович. — Эту идею мне предложил мой советник Владимир Грищенко, который нашел вырезки из газет тех времен и выяснил, что люди, посадившие эти дубы были героями! Нам нужно уважать их подвиг и не забывать его. Спасибо Владимиру Федосеевичу за то, что он не равнодушен к своей работе и мы будем стараться следовать его примеру.

К слову, Александр Син добавил, что если из 69 деревьев сохранились не все, в этом году на их месте посадят новые дубы и там также установят таблички.