iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области "похоронили" Конституцию
Поделиться

Около двух десятков жителей Мелитополя (Запорожская область) отметили 20-ю годовщину принятия Конституции Украины более, чем оригинально. Они устроили под стенами местной мэрии похороны основного закона государства. На организаторов «действа» полиция составила протокол.

В Запорожской области

Проведение протестной акции взял на себя «Союза левых Сил». Среди ее участников была замечена хорошо известная Екатерина Уманец — представительница движения Антимайдан.

— Мы видим все, что сейчас происходит в Верховной Раде, — отметил один из лидеров союза Тарас Генов. — Одни депутатские фракции договариваются с другими и принимаются законы, от которых становится очень и очень тяжело жить. Мы хотим показать народу, что мы избирали депутатов, которые должны писать законы не из головы, как это происходит сейчас, а на основании Конституцию Украины, которую пока не читают ни судебная, ни исполнительная, ни верховная власти.

На своей акции левые приняли резолюцию, в которой высказали несогласие с декоммунизацией, высказали «против повышения тарифов на коммунальные услуги, поборов в школах и больницах, разграбления общенародной собственности и стратегически важных предприятий». Завтра этот «документ» ляжет на стол местных чиновников. А самим организаторам придется в скором времени явиться в суд, так как на них, по данным полиции, составлен административный протокол по ст. 185-1 КУоАП («нарушение порядка организации и проведения собраний и митингов, уличных шествий и демонстраций»).
Фото Местные вести.