Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Бердянске с успехом прошел первый благотворительный рок-фестиваль
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) более 120 исполнителей, а это 21 группа из восьми городов Украины, приняли участие в первом благотворительном рок-фестивале «Рок-Дыхание-2013». Он был приурочен ко Дню молодежи и проходил 29 июня на одной из открытых площадок на Бердянской косе, а 30 июня – на главной летней сцене города на Приморской площади.

Инициаторами проведения рок-фестиваля стали заведующая сектором по делам семьи и молодежи Бердянского горисполкома Анна Харина и двое его друзей – Дмитрий Пономаренко и Александра Никитина.

В Бердянске с успехом прошел первый благотворительный рок-фестиваль

— Вначале мы задумывали небольшой концерт десяти бердянских рок-групп, — рассказала Анна Харина. – Мы хотели собрать средства для лечения трехлетней Софийки Шульгиной, которая проходит курс лечения в гематологическом отделении Запорожской областной детской клинической больницы с диагнозом: «Острый лимфобластный лейкоз». Но когда сделали официальную страничку фестиваля в социальных сетях, нам стали писать из разных городов Украины и предлагать свое участие. Так и получилось, что у нас выступали группы из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Херсона, Запорожья и Бердянска.

На концерт на косе был вход платным. На Приморской площади, где собралось более 3 тысяч человек, деньги собирали волонтеры. По информации Анны Хариной, за два дня удалось собрать 6175гривен 55 копеек. Подсчет велся в присутствии папы больной девочки. Уже 30 июня деньги были переведены через банк на счет Запорожской областной детской клинической больницы с пометкой «Для лечения Софийки Шульгиной». Анна Харина говорит, что в организации и проведении фестиваля помогали более 40 меценатов. Рекламный видеоролик, который размещен в интернете, сделал один из участников этого «творческого порыва» из Днепропетровска. Участием в благотворительной составляющей фестиваля современная молодежь опровергает набившее оскомину утверждение, что нынешние молодые люди – далеко не те, что раньше, более прагматичные и безразличные.

Организаторы уже строят планы на следующий год, они хотят сделать благотворительный рок-фестиваль в Бердянске традиционным. Тем более, что свое участие предлагают многие группы не только из Украины, но и из ближнего зарубежья, например, из Белоруссии.