iz.com.ua

Запорожье
Бойцы 37-го бата возмущены снятием с должности своего комбата
Поделиться

Сегодня вечером в Запорожье под стенами ОГА собрались активисты и представители 37-го батальона, чтобы выразить несогласие со снятием с должности командира подразделения подполковника Александра Лобаса. Бойцы намерены обратиться и к вышестоящему руководству, отстаивая своего комбата, а также выйти завтра еще раз на протестную акцию.

Бойцы 37-го бата возмущены снятием с должности своего комбата

— Я в первый раз пишу не от себя лично, а от лица сотен бойцов нашего батальона, — так высказался на своей страничке в соцсетях начальник связи 37-го бата, младший лейтенант Алексей Петров. — Во-первых, вчера на совещании комбат ознакомил нас с тем фактом, что его сняли с должности и переводят на должность старшего офицера в отдел работы с персоналом бригады. (Война как мы поняли уже закончилась. Это вам не 2014 или начало 2015 года. Сейчас 2016 год. Боевые офицеры становятся не нужны. Пришло время своих, карманных людей). Во-вторых, личный состав батальона, пользуясь своим гражданским правом, готовит открытое письмо в адрес первых лиц МО и ГШ с просьбой скрупулёзно разобраться в данной ситуации. (Батя никогда и никого не бросал. Солдаты и офицеры платят ему той же монетой). В третьих, все без исключения бойцы, как и прежде, верны воинской присяге данной на верность народу Украины! Верим в беспристрастное разбирательство и ждём возвращения СВОЕГО комбата!

— Не знаю, кому это нужно, но то, что хороший человек всегда стоит многим поперек горла, это встречается часто и густо, — так отреагировала на новость волонтер Анна Владыкина. — А комбат Соболь нашего 37 ОМПБ уж точно был на своем месте, и должен и далее оставаться в этой должности! За время службы Александр Лобас прошел плечом к плечу с бойцами все горячие точки, всегда стоял горой за каждого, не бросал в бою, и был справедливый к воинам, чем заслужил любовь и уважение парней и девчат в своем подразделении. Лишить бат боевого командира во время войны — несусветная глупость и несправедливость. ВЕРНИТЕ НАШЕГО КОМБАТА 37-му батальону!!!

Добавим, что сегодня на акцию под ОГА в Запорожье пришло не очень много людей, но все из-за того, что ее анонсировали буквально за несколько часов. Завтра, 28 июня, бойцы призывают выйти и поддержать боевого командира снова, не только своих побратимов, но и ветеранов, и волонтеров. Место сбора тоже, время — 13:00.

Бойцы 37-го бата возмущены снятием с должности своего комбата

Фото «Индустриалки» и из соцсетей.