Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
В Запорожской области в 10-й раз собрались керамисты со всей страны
Поделиться

В Запорожской области в 10-й раз собрались керамисты со всей страныВ селе Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области в 10-й раз проходит международный художественный пленэр «Дивосвіт». Его изюминкой является то, что он с керамическим уклоном, и достаточно высокого уровня, хотя и живописцы тоже есть.

Пленэр проводят на базе Малобелозерской школы-интерната «Дивосвіт», где детей обучают искусству керамики, и там есть специализированные мастерские. В нем, главным образом, участвуют взрослые творцы.

— В пленэре, который в этом году проходит под девизом «Я люблю Украину», принимают участие 22 человека, — рассказала «Индустриалке» организатор пленэра, директор Малобелозерской школы¬-интерната «Дивосвіт» Янина Овсиенко. – Это представители Малой Белозерки, Запорожья, Львова, Донецка, Черкасс, Винницы, Кременчуга и других городов. Впервые приехали два участника из Казахстана. А вот поляки, которые раньше были нашими постоянными гостями, пока еще опасаются ехать в Украину.

Пленэр завершится выставкой созданных за его время работ. (Часть скульптур пополнит коллекцию работ, украшающих школьный сад). А также патриотичным концертом в национальном стиле, в котором примут участие гости из Киева – фольклорный коллектив «Громиця». Будет и ставший уже традиционным зрелищный ночной обжиг скульптуры на открытом огне.

ПРИЕЗЖАЙТЕ!
Торжественное закрытие пленэра «Дивосвіт состоится во дворе Малобелозерской школы-интерната «Дивосвіт» 4 июля, начало в 16.00.
Вход свободный.
Телефоны для справок (06175)-546-92, 097–403–43–29.

Фото автора