Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья: «Разъяснять нюансы по платежкам могут и и дворники, и участковые врачи
Поделиться

Ни один платеж запорожцев за коммунальные услуги не пропадет и все перерасчеты будут учтены в квитанциях за июнь — об этом заявил городской голова сегодня во время оперативного совещания в мэрии.

Мэр Запорожья: «Разъяснять нюансы по платежкам могут и и дворники, и участковые врачи

— Основная задача организовать работу коммунальных предприятий, чтобы все платежи запорожцев были учтены и при необходимости специалисты для этого будут работать в три смены, — подчеркнул городской голова Александр Син. — Ни одна копейка горожан, которая пошла на оплату коммунальных услуг не пропадет. Все у кого есть вопросы по платежам могут обращаться в КП «Основание» и оставлять у них свою информацию или звонить в колл-центр. Сейчас могут еще быть какие-то неточности из-за того, что мы только переходим на новый этап, но в ближайшее время все будет налажено. Я не запрещаю никому платить через «Запорожсвязьсервис», но теперь это предприятие не является монополистом и люди могут оплачивать платежи в Ощадбанке, Приватбанке и Укрпочте.

Александр Син также отметил, что просвещать запорожцев в вопросах оплаты платежей могут даже дворники и участковые врачи. Мол, они могут посоветовать горожанам, куда обращаться, чтобы сверить данные в их платежках с компьютерными. Первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин в ближайшее время должен провести разъяснительную работу с жеками и больницами, чтобы там были готовы при необходимости помочь и в этих вопросах. А в идеале Александр Син хочет, чтобы запорожцы смогли оплачивать коммунальные платежи через терминалы и интернет.


Комментарии читателей