Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье КП «Наш город» получило право обслуживать жилой фонд
Поделиться

В Запорожье КП «Наш город» получило право обслуживать жилой фондНа заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета было принято решение «Об определении исполнителя жилищно-коммунальных услуг». В соответствии с ним с 1 сентября 2016 года коммунальное предприятие «Наш город» Запорожского городского совета определено исполнителем жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий.

Заместитель директора департамента ЖКХ городского совета Елена Матказина сообщила членам исполкома, что на сегодня ГКП «Основание» оказалось в сложном финансовом положении. За прошедшие годы у предприятия накопились значительные долги. В результате ГКП «Основание» фактически не имеет возможности предоставлять качественные услуги по обслуживанию домов и придомовых территорий.

— Сегодня необходимо чётко понимать, что ГКП «Основание» просто не способно предоставлять необходимые услуги, — отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

Для того чтобы найти выход из сложившейся ситуации и был подготовлен проект решения, который даёт право КП «Наш город» предоставлять услуги по обслуживанию дома и придомовой территории.

— На данный момент счета ГКП «Основание» арестованы, у предприятия накоплены огромные долги. Уже в ближайшее время мы можем столкнуться с ситуацией, что фактически некому будет убирать дворы, обслуживать жилой фонд – отметила заместитель городского головы Валентина Малыш.

Участники заседания отмечали, что на сегодня, к сожалению, не утверждён на общегосударственном уровне порядок на проведение конкурсов на управление жилым фондом, но Кабинет Министров должен разработать соответствующий документ, сообщает сайт мэрии.

— Сегодня мы предоставили коммунальному предприятию «Наш город» полномочия оказывать услуги по обслуживанию домов и придомовых территорий. Это позволит нам избежать коллапса в сфере обслуживания жилого фонда, который может произойти в результате неэффективности ГКП «Основание». Городская власть обязана обеспечить бесперебойную работу сферы жилищно-коммунального хозяйства в интересах запорожцев, — отметил Владимир Буряк.


Комментарии читателей