Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жителей Запорожской области мошенники разводят по оригинальной схеме
Поделиться

Сразу две жительницы Бердянска в один день стали жертвами мошенников, которые действовали по слегка видоизмененной схеме развода — пожилым женщинам говорили об ужасных проступках их дочерей.

Жителей  Запорожской области мошенники разводят по оригинальной схеме

Как сообщает пресс-служба Бердянского отдела полиции, 23 июня около 3 часов ночи в квартире 79-летней жительницы города раздался звонок. Неизвестный рассказал, что ее дочь побила какую-то женщину и для «улаживания» вопроса необходимы деньги. И уже через 15 минут старушка передала в подъезде, пока неустановленному мужчине, 4000 грн, кольцо и крестик. В полицию эта информация поступила от родственников обманутой в 7.15, то есть через 4 часа после совершения преступления.

А в 10.35 к правоохранителям обратилась еще одна гражданка, 1942 года рождения, которая сообщила, что около 5 часов утра ей позвонил неизвестный и сказал, что ее дочь устроила драку и для «решения» вопроса нужны деньги. И уже в 5.15 ей в дверь позвонил неизвестный мужчина, которому она передала 1000 евро и 22 000 грн.

Правоохранители предупреждают в очередной раз — не ведитесь на уловки аферистов, которые придумывают все новые способы обмана людей.


Комментарии читателей