Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, когда уйдут на дембель мобилизованные в пятую волну запорожцы
Поделиться

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область сообщил, что сегодня будет подписан указ об увольнении в течение июня-июля военнослужащих, призванных на военную службу в 2015 году во время проведения пятой очереди мобилизации. Об этом Петр Порошенко заявил во время участия в церемонии вручения дипломов выпускникам Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Стало известно, когда уйдут на дембель мобилизованные в пятую волну запорожцы

Президент отметил, что демобилизованных бойцов заменят военные, пришедшие на службу в ряды ВСУ на контрактной основе.
«Если бы мы действовали по инерции, то уже должна была завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая. Вместо этого, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы пополнить ряды Вооруженных Сил Украины профессионалами-контрактниками», — сказал глава государства. Он отметил, что для этого были созданы все условия, в том числе и в части финансового обеспечения.

Президент подчеркнул, что дальнейшие перспективы мобилизации зависят от ситуации на фронте и действий агрессора. «Мы продолжаем работать над тем, чтобы восстановить территориальную целостность нашей с вами страны и на востоке, и в Крыму политико-дипломатическим путем», — подчеркнул глава государства. При этом он добавил, что необходимо также держать на должном уровне обороноспособность страны.
Источник: president.gov.ua


Комментарии читателей