iz.com.ua

Запорожье
Для запорожской молодежи откроют «Urban Hub»
Поделиться

Общественная организация «Ініціатива майбутнього» выиграла в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город!» комбината «Запорожсталь» гранд в размере 60 тысяч 950 гривен на создание молодежного центра «Urban Hub».

Для запорожской молодежи откроют «Urban Hub»

— Это будет свободная территория для творчества, обучения и учебно-научной самореализации молодежи, — рассказал «Индустриалке» представитель инициативной группы проекта Дмитрий Бородай. — Там будет насколько направлений: обучение — проведение семинаров, тренингов для целевой аудитории, IT-направление — молодежь, как наиболее мобильная часть населения, может задействовать свой потенциал и помочь городу в реализации IT-проектов. Следующее направление — волонтерство — мы будем определять направления и привлекать человеческие, денежные ресурсы. Также там будут проводиться различные мастер-классы, творческие встречи, презентации проектов. Это будет аналог общественного центра молодежи, где сами участники хаба могут предлагать свои идеи для реализации.

— Впервые принимаете участие в конкурсе «Мы — это город!»?

— Участие в конкурсе принимаем впервые. Участвовать в нем понравилось — конкурс структурирован и хорошо организован. Мы планируем развивать наши проекты, то есть помимо хаба, который мы сейчас будем открывать, хотелось бы еще открыть хабы в Днепровском и Хортицком районах. Молодежь, которая проживает там, отрезана от города, и подобных центров там нет.

Фото Александра Прилепы