Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе следом за аварией на водоводе были отключены насосные
Поделиться

Почти сутки понадобилось коммунальному предприятию «Водоканал» на устранение порыва на трубопроводе, который поставляет основной объем воды в Мелитополь (Запорожская область). Но затем из-за еще одной аварии оказались обесточенными и насосные. В связи с этим вода в городе подается по графику.

В Мелитополе следом за аварией на водоводе были отключены насосные

Как сообщала «Индустриалка», в ночь с 22 на 23 июня произошла авария на Тамбовской «ветке» Новофилипповского водозабора, ремонтные работы продлились до 5 утра 24-го июня. Живительной влаги Мелитополю из-за этого не хватало, горожане жаловались, что верхние этажи «сидели» без воды. Как оказалось, ситуацию с подачей воды на город осложнило аварийное отключение трех насосных станций КП «Водоканал», связанное с неполадками в электрохозяйстве. Что и стало основной причиной дефицита запасов воды.

— По этой причине временно вода для горожан будет подаваться по графику: утром с 6:00 до 8:30, вечером — с 16:30 до 22:00. Администрация КП «Водоканал» просит отнестись с пониманием к ситуации и приносит свои извинения за временные неудобства, а также обращается к абонентам с просьбой на этот период ограничить полив приусадебных территорий и зеленых насаждений.


Комментарии читателей