Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В управлении Госгеокадастра в Запорожской области "отфутболили" детей погибших бойцов
Поделиться

Активисты Мелитополя возмущены ситуацией, которая сложилась с выделением земли детям военнослужащих, погибших в зоне АТО. Решение на этот счет отказались принимать в Главном управлении Госгеокадастра Украины в Запорожской области, мотивируя тем, что семьи не предоставили документы, подтверждающие гражданство.

В управлении Госгеокадастра в Запорожской области

— Всем детям погибших бойцов из Мелитополя г-н Шляховой (и.о. начальника ГУ Госгеокадастра Украины в Запорожской области — авт.), отказал в получении земельных участков, — так обозначила проблему Светлана Алексеева — глава правления ОО «Центр «Побратим» и руководитель центра оказания помощи участникам АТО при Мелитопольской РГА. — Свидетельство о рождении ребенка для него не доказательство гражданства Украины. Свидетельство о смерти отца и паспорт мамы — тоже. Удостоверение члена семьи погибшего — тоже.

Подтверждением слов стало фотокопия ответа из ГУ Госгеокадастра Украины в Запорожской области супруге одного из членов экипажа Ил-76МД, сбитого в небе над Луганском два года назад. В письме чиновник поясняет, что «право собственности на земельный участок на основании бесплатной передачи из земель государственной собственности могут приобрести только граждане Украины», напоминает положения Земельного кодекса Украины, а затем резюмирует: раз вы не предоставили документы, определенные ст. 5 ЗУ «О гражданстве Украины», то это делает невозможным рассмотрение вашего ходатайства.

Помочь семьям погибших бойцов в борьбе с бюрократией активисты призвали юристов. Как решится проблема, «Индустриалка» сообщит.

В управлении Госгеокадастра в Запорожской области

Комментарии читателей