Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские общественники делегировали кандидатов в координационный совет по народному бюджету
Поделиться

Общественный совет при исполкоме Запорожского горсовета делегировал своих представителей в состав координационного совета, который будет рассматривать проекты общественного бюджета. Рейтинговое голосование за кандидатов прошло на очередном заседании Общественного совета.

Запорожские общественники делегировали кандидатов в координационный совет по народному бюджету

Напомним, как писала «Индустриалка», запорожцы получили шанс улучшить город с помощью народного бюджета. В этом году на реализацию проектов конкурса будет направлено 5 млн грн, в дальнейшем же сумму планируют увеличить в два раза. Заявки для участия в проекте необходимо направить в управление внутренней политики Запорожского горсовета с 1 по 20 июля 2016 года.

Как рассказала председатель Общественного совета при исполкоме Екатерина Акула, 60% состава координационного совета, который будет отбирать проекты на предмет правильности составления документации, — 9 мест из 15 мест — предоставили общественности. Остальные шесть мест распределятся между депутатами городского совета (три места) и представителями исполнительного комитета (три места).

— Все должны понимать, что работа в координационном совете — на общественных началах. Это два месяца абсолютно адской работы, потому что все проекты необходимо отсортировать, технически рассмотреть, отработать с авторами. После подсчета голосов — поддержка проектов и контроль за их реализацией. Работы очень много, — подчеркнула Екатерина Акула.

При помощи поименного голосования были избраны девять членов Общественного совета, которые будут предложены для работы в составе координационного совета: Екатерина Акула, Валентин Зарва, Владимир Ловчиков, Наталья Пичкур, Ирина Чуприна, Денис Васильев, Олег Помазан, Инна Черванская и Юлия Паскевская. Каждый из них представляет различные профильные комитеты Общественного совета — по вопросам социальной защиты и здравоохранения, по евроинтерграции, проектный комитет, по вопросам ЖКХ, по вопросам культуры и туризма, по вопросам образования, науки и спорта, по вопросам бюджета. Теперь предложенные кандидатуры от общественности должны согласовать в профильной комиссии Запорожского городского совета.

Как писала «Индустриалка», запорожским общественникам рассказали о проекте Общественный бюджет.

Фото автора


Комментарии читателей