iz.com.ua

Запорожье
Высший спецсуд Украины назначил новое разбирательство по делу заместителя руководителя уголовного розыска
Поделиться

Высший спецсуд Украины назначил новое разбирательство по делу заместителя руководителя уголовного розыскаВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (далее — ВССУ) согласился с принципиальными доводами прокуратуры Запорожской области по резонансному делу Ч., заместителя начальника сектора уголовного розыска одного из отделов полиции, который получил взятку. Постановление апелляционного суда отменено и назначено новое апелляционное рассмотрение этого уголовного производства.

Напомним, приговором Хортицкого райсуда Запорожья Ч. признан виновным в том, что, будучи, по сговору с другими сотрудниками полиции, он в течение марта-мая 2014 требовал и получил от С. более 17000 гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Ч. назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком два года, на основании ст.75 УК Украины он освобожден от реального отбывания наказания с испытательным сроком три года.

Этот приговор был обжалован прокурором в апелляционном порядке по основаниям необоснованного увольнения обвиняемого от отбывания наказания.

Однако постановлением Апелляционного суда Запорожской области приговор в отношении Ч. оставлен без изменений. Прокурор, отстаивая свою принципиальную позицию относительно назначенного наказания, обжаловал судебные решения в кассационном порядке.

ВССУ согласился с доводами прокурора о том, что при приведенных судом обстоятельств производства и при отсутствии других обстоятельств, которые в соответствии с требованиями закона могут существенно повлиять на вывод суда о возможности исправления Ч. без отбывания наказания, назначенное ему наказание с освобождением от его отбывания с испытанием на основании ст.75 УК Украины немотивированным и слишком мягким, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.