iz.com.ua

Главные, Запорожье, Здоровье
Запорожский губернатор поругал главврачей больниц за сокращение количества бесплатных анализов
Поделиться

Практически всех медицинских чиновников и главных врачей больниц заставил сегодня подняться на аппаратном совещании глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Причина, по словам губернатора, дошедшие до него слухи о сокращении количества бесплатных анализов, которые существуют при больницах.

Запорожский губернатор поругал главврачей больниц за сокращение количества бесплатных анализов

— Несмотря на позитивную работу новой лаборатории, некоторые главврачи умудряются сократить количество бесплатных анализов, которые существуют при больницах. Не вздумайте сокращать ни один анализ, а на 30% увеличьте количество бесплатных анализов для социальной категории населения. А то у нас анализы уже льготные стали! Лаборатория создавалась для людей, которые могут себе позволить платить за дополнительные анализы, — сказал губернатор, обращаясь к главным врачам больниц, присутствовавших на совещании.

— Биохимия, анализы крови — под ваш личный контроль, а то языками чесать вы мастаки, я посмотрю, как вы работаете,- отметил глава региона.

В то же время, присутствовавшая на аппаратном совещании начальник запорожского горздрава Надежда Севальнева, доложила губернатору, что проехала крупные медучреждения города и нигде нарушений по поводу сокращения количества бесплатных анализов не нашла.