Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области семье бойца, серьезно раненному в зоне АТО, помогут с жильем
Поделиться

Из бюджета будут выделены деньги на приобретение жилья для бойца 72-й отдельной механизированной бригады Алексея Грищенко, который получили ранение в зоне АТО. За такое решение сегодня проголосовали депутаты Мелитопольского районного совета.

В Запорожской области семье бойца, серьезно раненному в зоне АТО, помогут с жильем

Как рассказывала «Индустриалка», наш земляк Алексей Грищенко был ранен 10 августа 2015 года в ходе боя в районе населенного пункта Старогнатовка. С тех пор житель села Константиновка Мелитопольского района борется за восстановление здоровья и возможность снова встать на ноги. Все это время солдата вместе с семьей всячески поддерживают местные активисты. А помочь с улучшением жилищных условий намеревается районная власть. Но покупку дома из бюджета будет выделено 199 тыс. гривен.

— Изначально мы рассматривали вариант ремонта дома, в котором сейчас живет семья Грищенко, но в силу определенных причин это было бы дороже, чем покупка другого жилья, — пояснил председатель Мелитопольской районной государственной администрации Александр Мангул. — Сейчас мы подыскиваем вариант, который был бы приемлем для Алексея, его супруги и сына, как с точки зрения месторасположения, так и с позиции удобства для человека, ограниченного в физических возможностях. В случае, если нам не будет хватать суммы, предусмотренной в бюджете, надеемся на поддержку области, так как существует специальная программа помощи семьям погибших участников АТО, а также инвалидом I-II группы.