Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Покусанная собакой жительница Мелитополя была нетрезвой
Поделиться

От укуса собаки, по данным медиков вчера в Мелитополе (Запорожская область) пострадала 37-летняя местная жительница. Как выяснилось, на момент оказания первой помощи горожанка была нетрезвой.

Покусанная собакой жительница Мелитополя была нетрезвой

Как сообщала «Индустриалка», утром среды, 21 июня, у входа в парк, что на проспекте Богдана Хмельницкого, на окровавленную женщину наткнулась жительница Мелитополя Светлана. Горожанка вызвала «скорую» и, дождавшись ее приезда, передала пострадавшую на попечение медиков. Как уточнили сегодня в ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», у пациентки были укушенные раны левой кисти, локтевого сустава и голени. Ей была предоставлена вся необходимая помощь, но от госпитализации жертва собаки отказалась. При этом врачи уточняют, что женщина была в подпитие, возможно, именно это спровоцировало агрессию животного.

Тем не менее, это обстоятельство не снимает проблемы с нападениями четверолапых на мелитопольцев. О чем говорят горожане, в том числе и комментируя инцидент в социальных сетях.

— Эта проблема достигла своего пика, — написала, к примеру, Павлина Туменко. — Она игнорируется и не решается… Вчера у райбольницы вполне безобидная с виду собачка не давала нам прохода, к сожалению, покормить было нечем, собака не отходила ни на шаг, что у нее в голове и какой мой взмах руки она оценит как угрозу, не способен предугадать никто, а следовательно — самый дружелюбный жест может закончится травмой. Какое количество жертв, среди которых преимущественно дети, считается оптимальным, чтобы бродячие животные стали кусать совесть и репутацию тех, кто в ответе за безопасность жителей города?


Комментарии читателей