iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье жильцы двух домов превратят свой двор в уютный сад
Поделиться

Говорят победители конкурса социальных проектов комбината «Запорожсталь» «Мы — это город»

В Запорожье жильцы двух домов превратят свой двор в уютный сад

Ирина Чекос, председатель ЖСК «Автомобилист-5», Запорожье, ул. Зестафонская, 20:

— Проект «Наш двор — уютный сад» мы будем реализовывать вместе еще с одним соседним домом. Хотим привести в порядок всю придомовую территорию, чтобы это было место, удобное для всех — и для детей, и для взрослых. Тут будут детская спортивная площадка, качели. А детям, кроме игр на площадке, можно будет еще и по деревьям полазать, они это очень любят.

Двор у нас проходной. А проект интересен в том плане, что в нашем микрорайоне это будет первый такой двор, где, если его правильно благоустроить, то лавочки и зона отдыха окажутся в распоряжении не любителей пива, а в распоряжении мамочек с детьми и всех своих жильцов, которые сюда придут просто отдохнуть, поиграть и заняться спортом.

В прошлом году в конкурсе «Мы — это город» мы уже участвовали, но даже не дошли до полуфинала. А в этом году объединили усилия с соседями — и всё получилось.

Мы очень благодарны комбинату «Запорожсталь» за то, что он выступил с такой инициативой о проведении конкурса социальных проектов. Потому что все дома, все дворы надо приводить в порядок.