Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор публично уволил своего заместителя
Поделиться

Губернатор Александр Пеклушенко на аппаратном совещании жестко раскритиковал работу своего «аграрного» заместителя Сергея Грачева и сообщил, что сегодня же подпишет распоряжении о его увольнении с занимаемой должности.

Стоит отметить, что при рассмотрении вопроса о ситуации с урожаем ни во время выступления Сергея Грачева, ни после Александр Николаевич никаких вопросов своему заму не задавал, а даже, наоборот, похвалил за доклад.

— По Грачеву сказать нечего — завалили все, что можно, — подчеркнул Александр Пеклушенко. — Планируемые 1,8 млн. тонн урожая будут не благодаря вам, господин Грачев и вашим коллегам, а вопреки.

Губернатор отметил, что у него есть свои люди, которые работают «как проклятые 10-12 часов» и в выходные, чего он не может сказать о Сергее Владимировиче.

— Мириться с таким отношением к делу и к такому святому, дорогому для региона, как запорожская земля, я не собираюсь», — заявил губернатор и потребовал от руководителя аппарата ОГА Юрия Пелыха сегодня же привести количество замов к установленному Киевом, т. е. уменьшить на одну единицу. Так что Грачева уволят, а должность «аграрного» зама, судя по всему, сократят.

По словам Александра Пеклушенко, когда он брал в свою команду Сергея Грачева, надеялся, что молодость, знания и энергия Сергея Владимировича будут подспорьем в его работе, но, к сожалению, этого не произошло.

— С кем бы ты ни дружил, дружи с работой и правдой, — посоветовал Пеклушенко напоследок Сергею Грачеву, который услышав о своем предстоящем увольнении, сидел на совещании не поднимая головы.

Комментируя свое решение, руководитель региона подчеркнул, что «ничего личного, все объективно и взвешенно».

— У меня нет своих людей, у меня есть люди, которые вместе со мной работают на результат, — сообщил Александр Пеклушенко и добавил, что принимая такие решения он исходит из того, что интересы области превыше всего.

Напомним, Сергей Грачев был призван в команду губернатора после перехода на работу в Верховну Раду Александра Дудки. Во время своей стажировки Сергей Владимирович некоторый период совмещал две должности — главы Васильевской райгосадминистрации и «аграрного» заместителя главы ОГА.

Кстати, до выхода из отпуска своего первого зама Виктора Емельяненко, Александр Пеклушенко лично намерен заниматься вопросами сельского хозяйства, для чего дважды в день будет проводить совещания.


Комментарии читателей