Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На лето запорожская библиотека переедет на свежий воздух
Поделиться

Книжный дворик для творческих встреч, концертов и чтения на свежем воздухе откроют у Запорожской областной библиотеки для юношества.

На лето запорожская библиотека переедет на свежий воздух

Подробностями с «Индустриалкой» поделилась библиограф Инна Еременко:
— Мы впервые приняли участие в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь» и сразу выиграли. Грант для реализации нашей идеи Книжного дворика составляет 80 тыс. грн.

Проводим в библиотеке много интересных мероприятий и хотели бы в летнее время перенести их на улицу. Благодаря выигранному гранту устроим во дворе нашей библиотеки, в тени, площадку с небольшой сценой, с авторскими скамейками в виде букв. Мы делаем ставку на детей и молодежь и поэтому приобретем звуковое оборудование для выступлений детей. Там можно будет не только читать книги, но и устраивать встречи, фестивали, показывать кино.

Инициатива «Запорожстали» — замечательная! Это дает ощущение уверенности в завтрашнем дне, что люди кому-то нужны, о них заботятся. Люди понимают, что «Запорожсталь» — это не только промышленный гигант, а социально ответственное предприятие, которому небезразлично, что происходит в городе. Это отличные инвестиции в будущее.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей