iz.com.ua

Запорожье
Для запорожской детворы на поселке Леваневского откроют спортивную площадку
Поделиться

В Запорожье на поселке Леваневского живет около тысячи детей, однако им совершенно негде играть — в районе нет ни одной спортивной площадки.

Для запорожской детворы на поселке Леваневского откроют спортивную площадку

Уже этой осенью у ребят появится замечательная спортивно-развлекательная площадка. Грант на ее обустройство благотворительный фонд «Лебедия» выиграл в конкурсе социальных проектов «Мы — это город!» комбината «Запорожсталь». Сертификат на сумму 99 тысяч 657 гривен представители фонда «Лебедия» Сергей Талько и Любовь Мороко получили на торжественном подведении итогов конкурса «Мы — это город!» в запорожской фан-зоне Евро-2016.

— В Запорожье на поселке Леваневского нет детской площадки. Нам выделили пару участков, на которых мы решили построить детскую спортивно-развлекательную площадку для малышей, детей постарше и взрослых, — рассказала «Индустриалке» представитель фонда Любовь Мороко. — Мы планируем, что там будет три зоны. Первая — спортивная площадка — футболе поле, волейбольное, баскетбольное. Вторая зона — гимнастическая, где будут стоять снаряды. И третья — детских городок для малышей.

— Впервые принимаете участие в конкурсе «Мы — это город!»?

— Участие в конкурсе принимаем впервые. Мы возлагали огромные надежды на конкурс и очень рады, что победили! Поселок Леваневский очень растянут, и там живет, по нашим подсчетам, около тысячи детей разного возраста. Но детям гулять негде — вообще нет ни одной площадки. Они гуляют на улице, пытаются играть в футбол, но рядом ездит транспорт — это небезопасно. Уже 1 сентября мы планируем торжественно открыть площадку. Мы уже вместе с детьми покосили траву на площадке, где планируем установить спортивное оборудование. Ждем-не дождемся, когда у нас появится долгожданная спортивная площадка!

Фото Александра Прилепы