Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор обвинил СМИ в издевательстве и попросил писать объективно
Поделиться

Сегодня, 1 июля, во время аппаратного совещания глава Запорожской области Александр Пеклушенко обвинил одно из СМИ в издевательствах над властью. Говоря о ситуации с заминированием «МакДональдса», Александр Пеклушенко отметил, что все спецслужбы работали «в поте лица». В это время один из уважаемых, по словам губернатора, сайтов написал о том, что человек пошел на заминирование, так как у него были проблемы с властью.

Запорожский губернатор обвинил СМИ в издевательстве и попросил писать объективно

После этих слов губернатор попросил заместителя начальника областной милиции Василия Василенко ответить присутствующим, действительно ли это так. После того, как милиционер ответил, что причиной заминирования «МакДональса» проблемы с властью не были, губернатор попросил встать представителя сайта, который об этом писал.

«Представитель данного сайта находится сейчас в зале, встаньте и ответьте, откуда вы взяли информацию, это ведь ваш город и область. 1,5 тысячи человек сутки не спали, а он, сидя на лавочке, издевался над властью», — обратился губернатор к представителям СМИ.

В зале никто не поднялся, на что губернатор парировал: «Видно, смелости так и не хватило, но сайт уважаемый и я думаю, что вам хватит мужества в дальнейшем писать объективно».

Напомним, запорожские правоохранители задержали человека, сообщившего сегодня об угрозе взрыва возле ресторана McDonalds, что на пересечении проспекта Металлургов и проспекта Ленина. Как сообщил «Индустриалке» источник в правоохранительных органах, задержан мужчина 1967 года рождения, местный житель.

Как выяснилось, шальная мысль пришла в голову 46-летнего мужчины пришла после семейной ссоры.

Как сообщала «Индустриалка», сегодня, 28 июня, около 11 -00 спасателям поступил звонок от неизвестного мужчины, который сказал, что у ресторана McDonalds стоит машина, начиненная взрывчаткой. Звонивший утверждал, что у него есть пульт дистанционного управления и авто может в любую минут быть взорвано.
На месте работали все спецслужбы города, территория у ресторана была оцеплена, посетители и работники эвакуированы, движение перекрыто. После обследования территории никаких взрывоопасных предметов не нашли.  


Комментарии читателей