Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье Надежду Савченко изобразили по-взрослому
Поделиться

Запорожцы уже отметили, что на здании элеватора, что напротив автовокзала, появился мурал с изображением Надежды Савченко.

В Запорожье Надежду Савченко изобразили по-взрослому

К слову, рядом, в здании бывшей мельницы, работает арт-центр «Loft млин». Но, как выяснила «Индустриалка», к арт-центру роспись отношения не имеет. Просто интересная старинная архитектура вдохновляет разных людей!

— Я сделал эскиз по идее одного предпринимателя, его воплотили молодые ребята, — рассказал «Индустриалке» автор эскиза запорожский художник Валерий Дзыгало.- Изначально кто-то сделал другой эскиз: кроме Савченко, были изображены Сенцов, а также Поклонская в виде вампира и Плотницкий — тоже в виде какого-то «барбоса», которые сгорают.

Но это было немножко наивно и вульгарно. Если Надежда это символ, то кто такая Поклонская, зачем о ней вспоминать?

Теперь все профессионально, по-взрослому, изображена только Надежда Савченко на фоне художественной композиции с надписью «Воля або смерть!».

К слову, как сообщила сама Надежда Савченко на своей странице в соцсети, она собирается посетить наш город и мурал со своим изображением.

«28 червня в м. Запоріжжя, по вул. Сергія Сірика, 30 (это адрес мурала и арт-центра «Loft млин». — С. О.) .відбудеться святкування Дня Конституції України. Початок о 15:00. До зустрічі у Запоріжжі», — пишет Надежда Савченко.

В Запорожье Надежду Савченко изобразили по-взрослому

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей