Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцам напомнили, где можно зарабатывать больше
Поделиться

Запорожцам напомнили, где можно зарабатывать большеЗапорожцы, изъявившие желание служить по контракту, получают высокое денежное обеспечение.

На сегодняшний день, 22 июня, 1380 человек из Запорожской области уже подписали контракт на прохождение воинской службы на должностях рядового, сержантского и старшинского состава этого года.

Плановое задание на II квартал 2016 по отбору кандидатов на контрактную службу для военкоматов области составляет 690 человек и оно выполнено в полном объеме. Сейчас районные и городские военные комиссариаты области продолжают отбор граждан-кандидатов на контрактную службу.

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов напомнил о преимуществах прохождения воинской службы по контракту в Вооруженных Силах Украины.

На службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, прошедшие профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения воинской службы. На сегодня, во время действия особого периода предельный возраст призыва увеличивается до 60 лет.

— За работниками, принятыми на воинскую службу по контракту, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, — отметил Михаил Логвинов. — Военнослужащий получает гарантированное денежное обеспечение, которое в 2016 году увеличено, и составляет от 7 тыс. грн., ежегодно выплачивается материальная помощь на социально-бытовые нужды, материальная помощь на оздоровление в размере месячного денежного содержания; вещевое обеспечение; социальные гарантии — бесплатная медицинская помощь военнослужащему и членам его семьи, право на санаторно-курортное лечение; ежегодный отпуск от 30 до 45 календарных дней с сохранением денежного, материального обеспечения; возможность получения бесплатного жилья за счет государства; возможность получения первичного офицерского звания; выше, чем в гражданском секторе размер пенсионного обеспечения и возможность его получения по выслуге лет; возможность получения высшего образования по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» в вузе за счет государства без отрыва от службы и тому подобное.

На воинскую службу по контракту лиц рядового, сержантского и старшинского состава принимаются:

— граждане призывного возраста, имеющие высшее, профессионально-техническое, высшее или среднее образование и не проходили срочную воинскую службу;

— военнообязанные, а также женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой;

— военнослужащие, проходящие срочную службу;

— военнослужащие, проходящие службу по призыву по мобилизации, на особый период.

Возраст для принятия кандидатов на службу по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава составляет от 18 до 60 лет.

Для граждан Украины, которые впервые приняты на службу по контракту, устанавливаются следующие сроки воинской службы в календарном исчислении:

— с военнослужащими, принятыми на должности рядового состава — сроком на 3 года;

— с военнослужащими, принятыми на должности сержантского и старшинского состава — на срок от 3 до 5 лет в зависимости от согласия сторон;

— с военнослужащими, которые принимаются на воинскую службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, при объявлении решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения — до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации;

— с военнослужащими срочной службы и военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, которые во время действия особого периода отслужили не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с воинской службы во время действия особого периода, которые принимаются на службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступление военного времени) или объявления решения о демобилизации — сроком на 6 месяцев.

Очередной 10-й цикл отправки команд кандидатов на воинскую службу по контракту состоится 29 июня-1 июля. Перевозки кандидатов в учебные центры обеспечивается областным военным комиссариатом за счет местных бюджетов, сообщает Запорожский ОВК.