iz.com.ua

Запорожье
Под Запорожьем проложат новые туристические тропы
Поделиться

Пройтись по новым маршрутам на байдарках или каяках в плавнях или совершить такое же путешествие виртуально можно будет, благодаря тому, что общественная организация «Запорожское городское молодежное общество изучения и охраны птиц» выиграла грант в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь».

Под Запорожьем проложат новые туристические тропы

— Идея нашего проекта — создать сеть туристических маршрутов для байдарок и каяков по Беленько-Разумовским плавням, которые южнее города, начинаются с «Волны», — рассказал «Индустриалке» президент совета общественной организации «Запорожское городское молодежное общество изучения и охраны птиц» Сергей Козодавов. — Из-за того, что там большая малоизученная людьми территория, многие отправляются в плавни на Хортицу, нарушая режим заповедника.

Мы хотим проложить однодневные и двухдневные маршруты, для чего сами будем плавать на байдарках, искать интересные места и отмечать опасные, фотографировать. И потом на нашем сайте birding.zp.ua выложим виртуальный путеводитель по плавням. Кто-то сможет воспользоваться практически, а кто-то (например, люди с ограниченными возможностями) — путешествовать виртуально. Также проведем на сайте фотоконкурс пейзажей и животных рек Запорожской области.

На реализацию проекта получили грант 34400 грн. Выигрываем в конкурсе «Мы — это город!» второй раз, а участвовали четыре. Это первый в истории Запорожья пример такого открытого грантового конкурса для широкого круга общественности, в котором можно реально выиграть. Можно попробовать свои силы в составлении заявок и в дальнейшем выиграть, возможно, и гранты за рубежом. И, конечно, это реальная возможность реализовать хорошие идеи в масштабах города. Надеюсь, что другие будут перенимать положительный пример «Запорожстали».

Фото Александра Прилепы