Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе до конца дня "зачистят" место, где стоял Ленин
Поделиться

Со второй попытки постамент, на котором возвышался памятник Ленину, «поддался» коммунальщикам. На данный момент он уже полностью разрушен, осталось только вывезти обломки. До конца дня эта работа будет выполнена.

В Мелитополе до конца дня

К разборке «тумбы», на которой стоял Ильич, предприятие КП «Жилмассив» приступило еще 14 июня, но сразу убрать основание памятника не получилось. На первом этапе предприятие смогло только снять плиты, которыми был облицован постамент.

— Хотели снять постамент целиком при помощи крана, но не вышло, — рассказал «Индустриалке» директор КП «Жилмассив» Андрей Хрущ. — Тогда решили действовать по-другому. Коммунальное предприятие «Водоканал» предоставило трактор с отбойником, с помощью этого механизма, а также отбойного молотка, разломали основание памятника. Теперь занимаемся вывозом стройматериалов, к вечеру планируем освободить площадку.

Также ранее коммунальщики разобрали постаменты в городском парке и на площади у железнодорожного вокзала, с которых год назад были демонтированы памятники Ленину.

Фото автора.


Комментарии читателей