iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожец из-за ревности чуть не убил сожительницу
Поделиться

Запорожец из-за ревности чуть не убил сожительницуДо 15 лет лишения свободы грозит жителю Запорожья, который на почве ревности чуть не убил свою сожительницу.

21 июня в Шевченковское отделение Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от врача «скорой помощи» о том, что в 5-ю городскую больницу с проникающим ножевым ранением была госпитализирована 43-летняя жительница улицы 26 Квартал.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и руководство ГУНП.

Работники полиции выяснили обстоятельства происшествия. 53-летний мужчина предложил своей сожительнице предаться любовным утехам. Женщина отказала, что очень возмутило его. Между супругами возник конфликт на почве ревности. Мужчина схватил нож и ударил им в спину потерпевшей. После этого злоумышленник ушел в соседнюю комнату отдыхать. Раненую нашла родственница, которая и вызвала «скорую».

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлен в изолятор временного содержания.

Следователем Шевченковского отделения полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.