iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области после визита к должнику госисполнитель и сотрудник Пенсионного фонда - в больнице
Поделиться

Для старшего государственного исполнителя и специалиста-юриста управления Пенсионного фонда посещение предпринимателя из Мелитополя (Запорожская область), который накопил долг, закончилось плачевно. Горожанин накинулся на женщин с кулаками, сейчас обе проходят лечение в стационаре.

В Запорожской области после визита к должнику госисполнитель и сотрудник Пенсионного фонда - в больнице

Инцидент произошел среди бела дня 17 июня в многоэтажке по улице Гетманской (бывшей Ленина). Здесь живет предприниматель-должник, к которому возникли вопросы сразу у двух ведомств.

— Визит к данному должнику был запланирован в рамках совместных мероприятий с управлением Пенсионного фонда, так как у нас на исполнении находится сводное производство, — сообщила «Индустриалке» и.о. начальника отдела государственной исполнительной службы г. Мелитополя и Мелитопольского района Виктория Доля. — Цель была всего лишь уведомить о наличии долга (только перед ПФ он составляет 11 тыс. гривен — авт.) и убедиться, если ли в собственности жителя города какое-то имущество. Как рассказала наша сотрудница, они пришли с юристом ПФ к должнику домой, позвонили в дверь, он выскочил, начал оскорблять, а потом напал на девочек.

— Он, обзывая, еще и потребовал удостоверения, а когда сотрудницы исполнительной службы и Пенсионного фонда их показали, принялся рвать документы, — дополнила рассказ начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Светлана Христова. — Потом ударил нашего специалиста по лицу, она отлетела, ударилась об стенку, он нанес ей еще один удар, а потом стал бить исполнителя. На шум выскочили соседи, была вызвана полиция, но к моменту приезда наряда, должник скрылся. Сейчас и наша работница, а она, кстати, в положении, и госисполнитель находятся в травматологии городской больницы, так как получили сотрясение мозга.

Светлана Владимировна уточнила, что по факту вопиющего случая, полиция открыла уголовное производство, ведется разбирательство. В ПФ и исполнительной службе подчеркивают, что планируют контролировать ход расследования, считая, что обидчик представительниц госструктур должен ответить по закону.