Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам рассказали, на что пошли деньги акции «Любовь милосердсвует»
Поделиться

С начала года в рамках акции «Любовь милосердствует-2016» было собрано 680 676 гривен.

Запорожцам рассказали, на что пошли деньги акции «Любовь милосердсвует»

Об этом во время пресс-конференции рассказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

156 тысяч из собранной суммы гривен уже отрачены на приобретение медицинского оборудования для Центра СПИД, приобретен энцефалоскоп для Детской городскую больницу №5, а также ноутбук и принтер к нему, для Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи закуплено оборудование для ожогового отделения.

В планах приобретение автоматического биохимического анализатора, который крайне необходим Областной детской больнице, и стоит 270 тысяч гривен, еще на 30 тысяч гривен будут закуплены две порт-системы для проведения химиотерапии онкобольным детям. Кроме этого, 100 тысяч будет потрачено на детское отделение Областного тубдиспансера.

Владыка Лука перечислил лишь самые масштабные покупки, но за средства, собранные во время акции, покупались подгузники, оказывалась помощь переселенцам.

Известный исполнитель Александр Пономарев передал сто билетов на свой концерт, их подарили вдовам и женам участников АТО.

Кроме того, более 800 жителей области сдали кровь.

— Просто поражаешься порой тому, насколько у нас отзывчивые люди, — сказал владыка Лука. — Есть небольшое село Раздол в Михайловском районе, так там кровь сдали более ста человек. И уже родители не будут бегать и искать, где взять кровь для переливания своему ребенку, если не дай Бог такая ситуация произойдет.

Несмотря на то, что активная фаза акции уже закончена, сбор средств от всех неравнодушных продолжается.

Фото автора.


Комментарии читателей