Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области среди ночи ограбили старушку
Поделиться

В Запорожской области среди ночи ограбили старушкуСотрудники криминальной полиции Каменско-Днепровского отдела полиции установили местонахождение и задержали двоих грабителей, совершивших нападения на мужчину и пожилую женщину.

В Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратился 38-летний мужчина. Заявитель рассказал, что в Каменка-Днепровской по улице Промышленной шел к автовокзалу и разговаривал по мобильному телефону. Внезапно к нему сзади подбежал неизвестный, ударил его кулаком по голове и путем рывка забрал его мобильный. После этого злоумышленник убежал в неизвестном направлении.

Следователем сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники криминальной полиции Каменско-Днепровского отдела полиции подробно опросили потерпевшего и получили приметы нападавшего. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями полицейские установили, что уголовное правонарушение совершил 38-летний местный житель. Правоохранители задержали злоумышленника и изъяли похищенное средство связи, которое он успел сдать в ломбард.

Ранее осужденному нарушителю была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области также поступило сообщение из службы «102». 72-летняя жительница села Благовещенка рассказала правоохранителям о том, что ее соседку ограбили.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе во главе с руководством отдела полиции. Полицейские, прежде всего, пытались успокоить взволнованную после пережитого ужаса старушку. Они опросили пенсионерку и выяснили, что в 23.30 к ней в дом зашел односельчанин, который ударил ее и из кармана платья вырвал деньги в сумме 3000 гривен.

Следователем отдела полиции было начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники по «горячим» следам установили местонахождение 39-летнего ранее судимого нападавшего и задержали его. Следователи обратились в суд с представлением об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд избрал — домашний арест.

В настоящее время обоим злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых им уголовных правонарушений по ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

Не исключено, что в ходе досудебного следствия выясниться их причастность и к другим правонарушениям, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.