Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
20 тысяч для запорожских тройняшек
Поделиться

Комбинат «Запорожсталь» поддержал семью, которой очень нужны деньги.

20 тысяч для запорожских тройняшек

Деньги в наше время никому лишними не бывают, но семье Мошковых — особенно: здесь подрастают девочки-тройняшки Алиана, Виктория и Милена, которым исполнился год и месяц.

20 тысяч для запорожских тройняшек

Сегодня многодетная семья получила от комбината «Запорожсталь» сертификат на 20000 гривен. Сертификат маме девочек Юлии Мошковой вручил начальник управления железнодорожного транспорта ПАО «Запорожсталь», депутат горсовета от Оппозиционного блока Константин Нагих («Какие хорошенькие!» — восхитился, увидев девочек, Константин Валерьевич).

20 тысяч для запорожских тройняшек

Папа тройняшек, Андрей Мошков, был на работе (трудится строителем), смотреть за многочисленным семейством помогали бабушка и дедушка Лариса и Владимир Ушаки.

— Сертификат передал от имени и по поручению генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, — рассказал Константин Нагих. — «Запорожсталь» — социально ответственное градообразующее предприятие, много средств и сил вкладывает в социальное развитие и в благоустройство города. И, естественно, такая семья, как семья Мошковых, не осталась без внимания комбината и его генерального директора.

Комбинат «Запорожсталь» и лично Ростислав Шурма делают все, чтобы запорожцам жилось более комфортно, чтобы город был чище, красивее, зеленее. И мы, как фракция «Оппозиционный блок», поддерживаем его в горсовете и тоже будем направлять все силы на то, чтобы город становился еще лучше, чтобы наши дети и внуки жили в достойных условиях. И, конечно, в дальнейшем мы не оставим без внимания эту семью.

К слову, Константин Валерьевич как никто понимает семью Мошковых — он рассказал, что у его дочки в феврале родились близнецы, мальчик и девочка.

20 тысяч для запорожских тройняшек

— Мы очень обрадовались и удивились, когда нам сообщили, что «Запорожсталь» хочет нам помочь, ведь мы не работаем на этом предприятии, — поделилась с «Индустриалкой» Юлия Мошкова. — Это такая редкость. Мы благодарны за эту помощь, она нам действительно очень необходима. Потому что три ребенка — это очень большие финансовые затраты. К примеру, если мы болеем, то это выходит очень дорого.

Деньги от «Запорожстали» планируем использовать на летнее оздоровление детей, повезем их на море или отложим деньги на автомобиль. Свой транспорт просто необходим, потому что на общественном с тремя детьми ездить невозможно.

На вопрос, а какая самая большая проблема в жизни семьи, Юлия отвечает:
— Жилищные условия. У нас две комнаты в общежитии. А кухня, ванна и туалет — общие, и сейчас я даже не могу туда выйти, потому что девочки уже ходят и могут везде залезть и все достать. Мы были у мэра Владимира Буряка. И недавно нам выделили место в общежитии «Радиоприбора», 57 квадратных метров, и деньги на проведение ремонта. Это бывший актовый зал, который переведут в жилое помещение.

— Но я счастливая мама тройни, и думаю, что с одним ребенком было бы скучно, — улыбается Юлия.- Живем по режиму, потому что иначе никак. Пусть иногда не хватает дополнительной пары рук, но есть бабушка (особенно она помогает), дедушка, муж, родственники и друзья.

Напомним, к первой годовщине малышек «Индустриалка» рассказала о житье-бытье этой многодетной семьи, у которой нет собственного жилья и которая мечтает о поездке на море. Комбинат «Запорожсталь» решил помочь супругам Андрею и Юле Мошковым воплотить мечту в жизнь.

20 тысяч для запорожских тройняшек
20 тысяч для запорожских тройняшек
20 тысяч для запорожских тройняшек
20 тысяч для запорожских тройняшек

Фото автора


Комментарии читателей