iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области у ребенка возникли проблемы из-за отца, который умер в Донецке
Поделиться

В Запорожской области у ребенка возникли проблемы из-за отца, который умер в ДонецкеЮная жительница Запорожской области, у котрой умерли родители, не могла получить статус сироты.

У ребенка, который проживает в селе Жовтневое Токмакского района после смерти матери остался статус «лишенная родительской опеки». Отец девочки умер в январе прошлого год. Это подтверждало свидетельство о смерти, выданное Калиновским райуправлением юстиции Донецка.

Между тем, учитывая требования Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» о недействительности любых актов, изданных органами на временно оккупированной территории, несовершеннолетней не был предоставлен статус «ребенок-сирота». С целью защиты социальных прав ребенка руководитель Токмакской местной прокуратуры направил в суд заявление об установлении факта смерти.

Заявление пока удовлетворено. Распоряжением органа опеки и попечительства девочке присвоен статус ребенка-сироты, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.