iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье изъяли 46 тыс. бутылок катанки
Поделиться

В Запорожье изъяли 46 тыс. бутылок катанкиОперативное управление Специализированной ГНИ в Запорожье в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения налогового законодательства, за 5 месяцев этого года раскрыли 7 уголовных преступлений, из которых 6 по ст. 212 УК Украины — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

— В результате борьбы с незаконным возмещением НДС раскрыто 3 уголовных преступления и пресечено незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на 7,4 миллиона гривен и завышение сумм бюджетного возмещения почти на 300 тысяч гривен, — сообщил заместитель начальника оперативного управления СГНИ Владимир Струк. — На протяжении года было выявлено 13 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. Предполагаемые потери бюджета от их деятельности оцениваются в более чем 29 миллионов гривен. На данный момент установлены выгодополучатели, в отношении которых инициированы проверки. По результатам данных проверок в бюджет дополнительно доначислено 16 миллионов гривен.

Не остались без внимания оперативников и подакцизные товары. Так, в ходе мероприятий в рамках операции «Акциз-2016» прекращена деятельность подпольного цеха по производству ликеро-водочных напитков, хранения готовой продукции и дальнейшей ее реализации. Из незаконного оборота было изъято почти 46 тысяч бутылок катанки, марки акцизного налога, пробки и прочее сопутствующее производству оборудование. Кроме того, обнаружено и изъято 1700 литров спирта. Ориентировочная стоимость конфиската составила более 2,7 миллионов гривен, сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.