Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Экс-ТОП-менеджер «Запорожгаза» может возглавить запорожский «Облводоканал»
Поделиться

Коммунальное предприятие «Облводоканал» вскоре может получить нового генерального директора

Экс-ТОП-менеджер «Запорожгаза» может возглавить запорожский «Облводоканал»

К депутатам Запорожского областного совета с ходатайством назначить генеральным директором КП «Облводоканал» Богдана Попьюка обратилась Запорожская областная госадминистрация.

Лидеры депутатских фракций и групп, которые собрались на заседание Согласительного совета, внимательно изучили профессиональные и научные достижения кандидата, который готов взять на себя ответственность за вывод из кризиса предприятия, снабжающего водой большую часть Запорожской области.

Представляя Богдана Попьюка, председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, который проводил Согласительный совет, сказал:
— Сегодня у КП «Облводоканал» нет стратегии выхода из кризиса. Для стабилизации финансового состояния этого предприятия необходим грамотный менеджмент. Считаю, что Богдан Попьюк может возглавить «Облводоканал», так как хорошо знает структуру тарифов, имеет опыт заведения на предприятие дешевых кредитных средств, а также глубокое представление, что значит предоставлять населению качественную услугу.

Окончательное решение о назначении Богдана Попьюка генеральным директором КП «Облводоканал» будет приниматься на сессии облсовета 30 июня, после рассмотрения его кандидатуры на постоянных депутатских комиссиях.

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков проинформировал депутатов, что 1 июля будут готовы результаты аудита КП «Облводоканал» Запорожского облсовета за три года работы.

Кроме кадровых вопросов, участники Согласительного совета отработали вопросы повестки дня предстоящей сессии и вынесли их на рассмотрение комиссий.

Наиболее подробно лидеры депутатских фракций и групп остановились на вопросе об избрании представителей общественности в состав постоянной полицейской комиссии ГУ Нацполиции в Запорожской области. Рекомендовав внести все кандидатуры, которые подали документы, в повестку дня, депутаты пошагово рассмотрели механизм голосования, который придется пройти во время предстоящей сессии. Напомним, каждый депутат получит именной бюллетень и сможет проголосовать за двух (из 15-ти, подавших документы) кандидатов. В результате автоматического подсчета и определятся два общественника, которым депутаты доверят представлять интересы громады в постоянной полицейской комиссии ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей