Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцев продолжают терроризировать мошенники
Поделиться

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, доверчивые запорожцы продолжают отдавать свои сбережения мошенникам.

Запорожцев продолжают терроризировать мошенники

Так, с заявлением в Васильевский отдел полиции (Заопрожская область) обратилась 25-летняя жительница села. В.Криница. Девушка рассказала, что на одном из сайтов в сети Интернет она разместила объявление о продаже одежды. 19.06.2016 года в 09:30 на ее мобильный телефон позвонил мужчина, который сообщил, что хочет приобрести одежду, но ей через банковский терминал нужно принять деньги. Так как заявительница не знает, как пользоваться терминалом, собеседник диктовал ей по телефону, комбинации которые нужно набрать. В результате с ее карточки пропали деньги в сумме 11 200 грн. Продолжаются поиски злоумышленника.

А в Шевченковское отделение полиции обратилась 71-летняя пенсионерка. В 02:30 на стационарный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который голосом, похожим на ее сына сообщил, что у него неприятности и ему нужны деньги. Через полчаса снова позвонил неизвестный и попросил сбросить деньги с балкона. Старушка, не колеблясь и не проверяя информацию, положила в конверт 1400 долларов США и 13 500 грн и сбросила их с балкона. После возвращения сына домой заявительница поняла, что ее обманули. Поиски аферистов продолжаются. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей