Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье основатель донецкого слэма презентует новую книгу "Вишня и Я"
Поделиться

В пятницу, 24 июня, на презентации очень особой книги в Запорожской областной научной библиотеке Алексей Чупа расскажет о детях и взрослых, преданности и страхе, лете и дожде, Великане и вишневой косточке, апельсине и бабочках … Книга Чупы «Вишня и Я », описывает радости и горести детства, недавно вышла в «Издательстве Старого Льва».

В Запорожье основатель донецкого слэма презентует новую книгу «Вишня и Я» изрядно удивит читателей, отслеживающих творчество Алексея Чупы. Автор таких книг, как «10 слов о Родине», «Бомжи Донбасса», «Сказки моего бомбоубежища», «Аквариум» написал невероятно трогательную и очень камерную повесть.

«Это — история брошенного ребенка и одинокого мужчины, — говорит Алексей. — И Я вложил в эту книгу весь свой детский опыт. В разговорах главных героев (Ярчика и 6-летней Вишни) есть много моих собственных разговоров с ребенком, который живет во мне. На самом деле, этот свой текст я люблю, потому что в нем не вынужден был писать о политических / социальные контекстах или о насилии, которым полна наша жизнь. В чем эта книга идиллическая. И она — очень и очень моя ».

Как писалась эта книга, что в ней автобиографического, а что вымышленного, каким было детство Алексея в Донецке и как выглядит его любимая улица — писатель расскажет запорожцам во время презентации.

Алексей Чупа
— писатель, поэт-основатель донецкого слэма. Родился в Макеевке. Изучал филологию в Донецком университете, также учился по специальности химика-технолога в Макеевском металлургическом техникуме. С 2014 года живет на Хмельнитчине. Стипендиат программы «Gaude Polonia» (Польша, 2015). Финалист литературной премии имени Джозефа Конрада 2015 года. Автор пяти прозаических книг, две из которых — «Бомжи Донбасса» и «10 слов о Родине» — вошли в длинный список премии Книга года BBC 2014 года.

Начало в 18:00, модератор — Олесь Барлиг.
Презентация пройдет в Запорожской областной универсальной научной библиотеке (Лекционный зал). Пр-т Соборный, 142. Вход свободный