Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Остров Хортица оборудуют дорожками для инвалидных колясок
Поделиться

В Запорожскую ОГА обратилась благотворительная организация «Планета милосердия» по содействию в строительстве специальных дорожек. По словам председателя организации Юлии Вовк, инвалиды на колясках требуют больше внимания, чем другие категории граждан. К сожалению, сейчас эта группа инвалидности становится все более многочисленной, что связано прежде всего с военными действиями в зоне АТО.

Остров Хортица оборудуют дорожками для инвалидных колясок

В связи с этим заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Владимир Тоцкий провел совещание по вопросу строительства специальных дорожек для инвалидов-колясочников на территории базы отдыха «Сич», расположенной на острове Хортица.

— Открытие специальных дорожек мы планировали еще в прошлом году. Они должны были соединять асфальтовое покрытие у подъезда к базе, идти по песчаной береговой линии и доходить до домов отдыха. Изначально планировалось сделать их с помощью транспортной ленты, но затем было решено в качестве основного материала использовать тротуарную плитку. Однако разрешения на проведение необходимых работ мы получить не смогли. Поэтому просим областные власти помочь в решении этого вопроса, — обратилась Юлия Вовк.

Ознакомившись с сутью вопроса, Владимир Тоцкий отметил, что могли возникнуть некоторые недоразумения.

— В дальнейшем необходимо выходить на прямой контакт с администрацией заповедника и предоставлять более подробную информацию заинтересованным сторонам. Мы, безусловно, поддерживаем инициативу по обустройству дорожек для людей с ограниченными физическими возможностями. Областная власть будет способствовать устранению всех препятствий для реализации этого проекта и открытие дорожек, — заверил чиновник.

Планируется, что на острове Хортица на средства спонсоров будут созданы две дорожки шириной один метр и длиной 35 и 140 метров. Вымощены дорожки будут тротуарной плиткой. Тогда инвалиды-колясочники смогут беспрепятственно передвигаться береговой зоной, добираться до реки Днепр и заезжать в домиков на базе. Открыть специальные дорожки планируется этим летом.


Комментарии читателей