Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские полицейские продолжают разыскивать "неблагополучных" детей
Поделиться

Запорожские полицейские продолжают разыскивать Запорожские полицейские уже имеют результаты по оперативно-профилактическим мероприятиям под условным названием «Лето».

В рамках операции сотрудники отдела молодежной превенции ГУНП и территориальных отделов полиции принимают меры по выявлению детей, оставшихся без присмотра взрослых и тех, которые могут заниматься бродяжничеством, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, наркоманию.

Так, во время операции зарегистрировано 32 заявления и сообщения о безвестном исчезновении несовершеннолетних, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области. Полицейские всех разыскали. Правоохранители установили местонахождение 29 детей в течение суток, даже без объявления в розыск.

За доведение детей до состояния алкогольного опьянения составлено 4 административных протокола, а также в отношении трех несовершеннолетних за употребление алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 178 КУоАП). Кроме того, выявлено 9 фактов курения несовершеннолетними табачных изделий в запрещенных местах (ст. 175-1 КУоАП).

Работники отдела молодежной превенции провели разъяснительную работу среди представителей торговых заведений в пгт Кирилловка Акимовского района по недопущению продажи несовершеннолетним слабоалкогольных, алкогольных напитков и табачных изделий.