iz.com.ua

Запорожье
Депутатов Запорожского облсовета собирают на внеочередную сессию
Поделиться

Председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак подписал распоряжение, согласно которому шестая внеочередная сессия областного совета седьмого созыва назначена на 30 июня.

Депутатов Запорожского облсовета собирают на внеочередную сессию

В повестке дня на данный момент значится 25 вопросов. В частности, народным избранникам будет предложено проголосовать за изменения и дополнения в различные региональные программы, за назначение генерального директора КП «Облводоканал», за утверждение Положения о порядке освещения депутатской деятельности и утверждение самого Порядка.
«На закуску» оставлен один из наиболее резонансных вопросов, принять решение по которому депутаты не могут уже несколько сессионных заседаний — об избрании представителей общественности в состав постоянной полицейской комиссии при ГУНП в Запорожской области.
На два вакантных места претендентов более чем достаточно: в повестку дня предыдущей, пятой, сессии облсовета 31 мая вносились проекты решений по 15 кандидатам (один претендент — правозащитник Андрей Чечель рассказал «Индустриалке», что еще в апреле взял самоотвод и тем не менее в списке он значился). До голосования тогда дело не дошло, сколько будет претендентов на этот раз — посмотрим.