Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские дети искали ключи и играли со взрослыми
Поделиться

Спортивные соревнования, квесты, игровая программа, танцевальные конкурсы и другие развивающие развлечения — такой веселый и насыщенный день сегодня у ребят, отдыхающих в детском оздоровительном центре «Спутник» ООО «Социальные инициативы Запорожья». Праздник «День с предприятием» проводит молодежная организация комбината «Запорожсталь», в рамках корпоративной программы «Территория детства».

Запорожские дети искали ключи и играли со взрослыми

Впервые «День с предприятием» провели в 2013 году. Молодежь «Запорожстали» традиционно приезжает не только с интересной интерактивной программой, но и рассказывает о комбинате. А в «Спутнике» отдыхают, в основном, дети запорожсталевцев. Второй год здесь также оздоравливают детей, чьи родители работают на других запорожских предприятиях Метинвеста — «Запорожогнеупоре», «Запорожкоксе», здесь также отдыхают и набираются здоровья дети днепроспецсталевцев.

— На День с предприятием в «Спутник» приехали волонтеры «Запорожстали», «Запорожогнеупора», «Запорожкокса», — сообщил «Индустриалке» заместитель руководителя молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Станислав Лисица. — Они проводят с детьми целый день. Ребята получают яркие эмоции, которые заряжают их на целый год.

Запорожские дети искали ключи и играли со взрослыми

— Все события «Дня с предприятием» интересны, а особенно — квест «10 ключей» — адаптированный вариант телеигры «Форт Боярд», и игровая программа с конкурсами-экспромтами «Супердетки против суперволонтеров», — рассказала «Индустриалке» начальник ДОЦ «Спутник» Ольга Архипова. — Такие праздники помогают еще больше устанавливать связи между детьми и родителями, оздоровительным центром и предприятием. Это очень важно. Дети больше узнают о профессии родителей. А волонтеры на день вживаются в роль вожатых, и видят, как живут ребята в оздоровительном центре.

Напомним, что в этом году в «Спутнике» будет четыре смены, в которых оздоровятся порядка 1200 детей. Сейчас там отдыхает около 300 человек.