Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС побывал заместитель министра энергетики США
Поделиться

На Запорожской АЭС побывал заместитель министра энергетики СШАНа Запорожской АЭС состоялась рабочая встреча президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского с заместителем министра энергетики США Эдвардом МакГиннисом и генеральным директором Запорожской АЭС Вячеславом Тищенко по вопросам внедрения топлива компании Westinghouse (впервые в истории эксплуатации Запорожской АЭС на станции будет использовано свежее топливо транснациональной компании Westinghouse, загрузка производится в активную зону реактора энергоблока №5 ЗАЭС).

На встрече обсуждались вопросы диверсификации поставок ядерного топлива для атомных станций Украины, планы загрузки и планирование поставок топлива компании Westinghouse на Запорожскую АЭС, мероприятия по подготовке системы внутриреакторного контроля к мониторингу активной зоны с топливом Westinghouse, а также текущее состояние дел и дальнейшие планы по загрузке топлива Westinghouse в активную зону реактора энергоблока №5 Запорожской АЭС.

«Основная цель моего визита — продемонстрировать укрепление партнерства с правительством и народом Украины. Кроме того, мой визит по времени совпал с очень важным событием – загрузкой свежего топлива второго, альтернативного поставщика ядерного топлива для Украины. Это важный шаг в повышении энергетической безопасности государства» — прокомментировал встречу заместитель министра энергетики США Эдвард МакГиннис.

В рамках встречи участники мероприятия посетили музей Запорожской АЭС, познакомились с историей строительства энергетического гиганта Украины и знаковыми достижениями за период эксплуатации станции, а также оставили запись в Книге почетных гостей музея ЗАЭС, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».


Комментарии читателей