Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе на автостанции дорога к пандусу "усеяна" ямами
Поделиться

На этой неделе автостанция №2 в Мелитополе (Запорожская область) «обзавелась» пандусом. Правда, пока воспользоваться им не представляется возможным. Дверь, к которой ведет металлическая дорожка для въезда, пока закрыта. А по дороге к зданию на тротуаре — сплошные ямы и колдобины.

В Мелитополе на автостанции дорога к пандусу

Автостанцию №2, которая обслуживает пригородные маршруты, попытались сделать более доступной для людей с ограниченными возможностями. Заменили одну из дверей на новую пластиковую, а также оборудовали пологий подъем. Также, судя по табличке на стекле, в здании появился туалет для людей с особыми потребностями. Но пока войти в здание все без исключения пассажиры могут только через соседнюю дверь, к которой можно подняться только по ступенькам. Да и состояние тротуара вокруг оставляет желать лучшего, проехаться по нему на коляске окажется делом непростым. Так что пока нельзя сказать, что станция стала более доступной.

Не так давно в Мелитополе участница и волонтер Татьяна Фролова вынудила построить пандус одно из банковских учреждений, где несколько недель не могла получить денежный перевод.

В Мелитополе на автостанции дорога к пандусу
В Мелитополе на автостанции дорога к пандусу
В Мелитополе на автостанции дорога к пандусу

Фото автора.